Koch-Universum.de - Magazin - Restaurantbericht - "Bacchus Weinstube" in Unterensingen









07.10.2010 - Mit dem Begriff „Weinstube“ verbindet man oft uralte Gewölbe und dunkle Räume. Um diesem Image entgegen zu wirken ist einiges nötig, aber nichts unmöglich.


Brigitte und Helmut Häußler betreiben seit dem 1. Mai 2010 ein Restaurant unter dem Namen „Bacchus Weinstube“ in Unterensingen. Eine Neueröffnung bringt auch einiges an Problemen mit sich, aber geht man richtig damit um ist das Ergebnis manchmal umso besser.
Die Eröffnungsfeier wurde zahlreich besucht und mit einem abwechslungsreichen Büffet begleitet. Hier gab es feinstes Fingerfood, hausgebeiztes Lachsfilet und viele weitere kalte, warme, herzhafte und süße Speisen. Mit diesem Start war ein guter Grundstein gelegt und so zieht es bis heute täglich neue und wiederkehrende Kundschaft an.
 










Küchenchef Helmut Häußler bietet eine ständig wechselnde, internationale Küche mit dem gewissen „Wow-Effekt“. So bekommt man den traditionellen Rostbraten mit zweierlei zubereiteten Zwiebeln und einem Parmesanlolli oder der Saison entsprechend ein Hirschrückensteak mit Walnussrahmsoße, Holunderbirne,
Brokkoli und Schupfnudeln. Alles ist möglich und vor allem absolut passend im Preisleistungsverhältnis.

An der Bar und im Restaurant ist die Chefin, Brigitte Häußler, selbst zu Gange. Hier wird sehr viel Wert auf Kundennähe und umfangreichen Service gelegt. Begleitet wird der Aufenthalt durch angenehme Hintergrundmusik und nach Wunsch mit auserwählten Weinen des „Collegium Wirtemberg“.

Das Restaurant ist unterteilt in 2 Etagen. Im Erdgeschoss befinden sich die Bar, die Küche und einige Sitzplätze. Der 1. Stock bietet weitere Sitzmöglichkeiten, ein kleines abgetrenntes Stüble und eine Terrasse. Die Räumlichkeiten sind im rustikal-modernen Stil eingerichtet und lassen sich für verschiedenste Anlässe reservieren. Soll die Veranstaltung außerhalb stattfinden, so ist hier auch ein Cateringservice geboten. Dieser ist für den Umkreis von ca. 15 km und maximal 100 Personen ausgelegt.

Gallerie:






Kontaktadresse Bacchus Weinstube:

Inh. Brigitte Häußler
Obere Gasse 25

72669 Unterensingen


E-Mail:
info@bacchus-unterensingen.de
Telefon: 07022 / 979798

Homepage: www.Bacchus-Unterensingen.de 

Öffnungszeiten:

- Dienstag-Samstag: ab 17 Uhr
- Sonntag: ab 11 Uhr
- Montag: Ruhetag
 

 



Fazit:

Die „Bacchus Weinstube“ in Unterensingen bietet eine gehobene internationale Küche zu einem faszinierendem Preisleistungsverhältnis. Rustikal-modern eingerichtete Räumlichkeiten und angenehme Hintergrundmusik versprechen ein Wohlbefinden auf hohem Niveau.
Helmut und Brigitte Häußler haben einen tollen Start hingelegt und werden sicherlich auch weiterhin die Kundschaft mit Ihrem Konzept überzeugen können!
 





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Knoblauch ist gesund und gibt vielen Gerichten eine geschmacklich besondere Note. Leider riecht das Ganze nach dem Genuss nicht immer angenehm. Dagegen hilft es einfach ein wenig Schokolade zu essen oder Milch zu trinken.








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